Нам надо ярости и света...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
                Нам надо ярости и света,
                Нам не до поисков себя.
                Нам хватит первого завета,
                Но мало судного огня.

                Нам утро дарит пробуждение.
                И сразу видно, что не зря
                Простое, робкое движенье
                Нас отправляет в топку дня.