Потребление

Мария Башарина
Мы живем в мире,
Где каждый хочет сдать,
И кого-то арендовать.

Где время течет,
Лишь в денежном эквиваленте,
Подобно двигающейся у прилавка ленте.

Где каждый может
Что угодно взять, забрать, поставить
Но вес души там не прибавить.

Мы каждый день
Все копошимся в числах, строках,
Где вместо искренности бессмысленного много.

И здесь удача -
Сорвать огромный куш бабла,
Чем кому-то подарить добра.

27.06.2013