Дожил до возраста...

Владимир Зимницкий
Дожил до возраста Христа,
Вот все познанья о всевышнем,
Родился под знамением креста,
Родился,значит я не лишний.

Собора пышное убранство
Во мне задушит веры суть,
Не мой критерий постоянство,
Я не кремень,скорее ртуть.

К церковным проповедям глух,
В себя впихнуть их не готов
Невыносимо режет слух
Елей упитанных попов.

А кровный бунт бежит по венам,
Я вольным вырос,не рабом,
И коли встану на колени,
Что мне останется потом.