Вода живая

Валентина Васильевна Павлова
У извилистой речушки
Каменисты берега:
А она своей водицей
Сердцу очень дорога.
Бьет о камни свой воды
И бежит она, бежит...
Да не ведает сама,
Как же нам - она нужна!
Берегите люди реки!
В нашей силе Человеки -
Дар Господний сохранить!
Вода пробудит,вода очистит.
Вода избавит от грязных мыслей.
Вода полюбит,вода накажет,
Вода нам истинный путь покажет.
Вода-закалка,вода живая,
Чем холодней, тем милей,родная.
А раз живая, она запомнит,
Коли полюбишь-тебя заполнит.
Своею силой, своею песней,
Своей стихией,своею вестью.
С молитвой,с верой, Святою станет.
От всяких хворей нас всех избавит!