Он. Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Он был молод, и не знал,
Кем хотел бы быть.
Просто жил, как все, мечтал
В чем-то победить.

Рядом с домом было поле
B виднелся лес.
Выше - небо голубое.
Солнышко с небес.

И с друзьями после школы
Часто бегал в лес.
И бродили, и искали
Что-нибудь в траве.

Если это было лето-
Время явных снов,
Было много земляники
И полно грибов.

Золотую рыбку сказок
В лесных шоколадных ручьях
Ловить тюлем из окошек –
До фиолета на синих губах.

Голубика, костяника,
Дым лесных костров,
Время детских разговоров
И лесных цветов.

Радость маленьких открытий,
Свежесть бытия.
Вкус лесного бутерброда
И воды ручья.

Золотые пятна солнца
В зелени травы.
Обещанье дальних странствий
В шепоте листвы.

На ветвях старой берёзы –
С мачты корабля,
По зелёным волнам леса
Искать: Где земля?               9.06.03. Sir.