***

Редкостный Птыцъ
на том берегу мужчина
на голове его соломенная шляпа
на лице борода и улыбка
в руках удочка
вдалеке на мосту
трамвай ветер и ремонт
он ловит золотую рыбку
придумывая новые 3 желания
каждые 3 минуты
и пока не расставляя приоритеты
но на крючок попадается одна и та же рыбка-самоубийца
жадно заглатывающая крючок
снова и снова
он спокойно смотрит в ее безумные водянистые голубые глаза
и отпускает
снова и снова

на этой стороне набережной женщина
с глазами-сетями
ловит его взгляды
но так до сих пор ни одного и не поймала

;