Ночной стрелок

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Случай слепой подарил этот бой.
Мы с наслаждением рушили время.
Ночь - часовой, встал надёжной стеной
Между постелью и будничной ленью.

Мы так легко отдавали себя
Ритму любви и дыханью азарта.
Мы с упоением душили врага
В наших сердцах убивая Декарта.*

Ночь - только дочь повелителя тьмы
Ей не под силу развенчивать милых.
Видит лишь глаз полновесной луны
Как мы прекрасны, бываем в порывах.

Чувств наших - зыбкий покой
Взорван, бывает порой.
И так прекрасен был бой,
Но уже слышно - «отбой!»

Вечность - не может родиться.
Радость не в силах продлиться.
Утро слистает страницу.
Холод-знамение для птицы.

Гордые - вскинуты крылья.
Руки сковало бессильем.
Небо наполнится синью.
Сон был покинут - унынье...

Новый герой - не тревожь этот бой.
Битва в покой не всегда превратится.
Только поймёшь ты - какою ценой,
Новая плата за «дочку» случится.

Пьян ты, задумчив, но верен себе.
Сколько ещё неразгаданных дочек?
Сколько из них остаётся в тебе?
Сколько ещё – не расстрелянных ночек?

•Декарт – учёный, тот, системой координат которого
мы пользуемся для определения в пространстве разных
точек, предметов, …себя.