Вечный выбор...

Сергей Беляков-Сибирский
Сюжет не нов, сюжет почти расхожий,-
Стоишь на перекрёстке трёх дорог
И выбрать ни одну из них не можешь,
Гадая: Что там уготовил рок?

Как-будто из какой-то старой сказки
Вдруг от кого-то получил привет...
И нету рядом никакой подсказки,
И даже камня с надписями нет.

Стоишь не двигаясь, сомнений полон,
В надежде этот узел развязать.
А с ветки каркнет старый, мудрый ворон,
Тебе пытаясь что-то подсказать.

И больше ничего не происходит...
А ворон вновь: не слушаешься зря!
И ночь, как водится, к концу подходит,
Вот-вот и разрумянится заря.

Всё знает ворон, он вещает мудро.
Но выбор остаётся за тобой...
И ты надеешься - наступит утро,
Всё образумится само-собой.