По росе

Тая Стрелец
 По росе…
 
Копешки сена на лугу,
Пропахли мы с тобою травами.
Я босиком к тебе бегу,
Дорожки спутанные – рваные.

Трухлявый пень, обросший мхом,
Стоит бродягой низко-сгорбленным.
Когда-то стать хотел орлом,
Качая молодою кроною.

Вхожу я в рощицу берез,
Что мне  подруженька сердечная,
Умытую росой из слез,
Дорога эта в небо - вечная…

Обнять такую красоту
Душой своей не в меру хочется,
 И воплотить еще мечту,
а жизнь – река  бежит- торопится…