Мой дом

Евдокимова Юлия
Когда-то далеко, я помню, были годы,
Которыми хотелось дорожить.
И ясны были темной ночи воды
И звездная мерцающая нить.

Красивы были все деревья летом,
Зимой, всего прекрасней, снег лежит.
Сейчас уж не обдаты светом
Соседские ворота. Мир скрипит.

Как было бы прекрасно, если б снова
Раздался звон, в церквях, колоколов
И зашуршали листья клена,
Раскрывшихся под радугой цветов.

Спасите Мир, заблудшие созданья!
Услышьте оглушительный природы стон!
Ведь я кричу вам не без основанья,
Увидьте, оглянитесь; Вот Ваш Дом!