Согрей унылое сердечко

Оля Сентюрова Голомидова
Согрей унылое сердечко,
Соединенное тебя ее
Во благости колечка,
Слезою слоников
Во Спасово Поклон,
Соединенных носиком,
На корабле созвучие,
Хрусталя лишь Звон.

Согрей унылое сердечко,
Подарком истинным
Как речка, как счастье
Во журчанье тонком,
Тони в ее глазах
По нотам звонким.
Под водопадовы распевы,
Во Радости и кротости
Во сени осеняя,
Прошлого мотивы из сирены.

Согрей унылое сердечко,
Во кротости крещенное
Во Православных свечках,
Во теплушке во Иоанне
Кротость сохрани,
Как первое Причастие,
Верь, надейся,
Главное люби,
Во ближнем видя сотварение,
Вот оно истино ведение.

Согрей унылое сердечко,
Во честности и кротости
В напеве Вечности
В камине скрипа во паленьях
Речи,
Где русская родная печка,
Ни дымлива и ни лукова
А благородна с пирогами
Хата славна.
Во женском трепете родном,
Почувствуй в сердце маму с папой,
Во Любви во Жизнь войдешь теплом.

Согрей унылое сердечко,
Господним Божьим Словом Вече,
Облагородь притвор Души,
Видя красоту цветущую внутри,
Согрей во нежности и ласке,
Чтоб расцвело Начало
Во семье, где Преданность
Родного, осознанная простота,
Во слезке Счастье.