Горный

Любовь Ларкина 3
  Л Ё Н   

На  Урале  город  есть –
Белокаменный  Асбест.
Горный  лён  здесь  добывают,
А  вокруг  таёжный  лес.
Первый  яблоневый  цвет
И  черёмухи  букет
К  речке  звонкой  вдруг  заманит
И  на  всё  вам  даст  ответ.
И  поёт  в  цеху  моём
Серебристо – серый  лён.
Я  с  него  глаз  не  спускаю,
Словно лён  в  меня  влюблен.
А  когда  домой  иду,
Замечаю  на  ходу
Чернобрового  парнишку,
От  кого  любовь  таю.
Но,  однажды,  навсегда
Наши  встретились  глаза:
Не  помог  лён  жаростойкий –
Наши  плавились  сердца.
Вот  и  выпал  первый  снег!
Мы  на  свадьбу  просим  всех,
Приходите,  приносите
Пляску  бойкую  и  смех!
                9/11 – 1975 г.