Бриллиант

Валентина Воеводина
 .....Минуло. Не было-и нет.
  Остыло. Рук не отогреть.
  Но и сегодня, как на свет,
  Мне больно на тебя смотреть!
                Ирина Снегова

    

       "Зима  взмахнула  белой  рукавицей"
       В  последний  раз.
       Снежинками  присела  на  ресницы
       Зеленых  глаз.
       Расстаяла  и  пролилась  слезинкой,
       Всего  одной.
       Расстались  мы  с  моею  половинкой
       Перед  весной.
       Сойдут  снега  и  разольются  реки,
       В  сияньи  дня,
       Заплачут  струны  на  гитарной  деке
       Не  про  меня.
       Слезинка  одинокая  похожа
       На  бриллиант.
       Ведь  он,  как  я,  страдает  тоже,
       Хоть  и  Атлант.
       Живет  его  Кариатида
       В  другой  стране.
       Пройдет  жестокая  обида,
       Пройдет...  К  весне.
                15.03.2013