Хочу сегодня!

Элла Петрицкая-Фридман
Хочу сегодня жить!
У моря ждать погоды
и усыплять вчерашнее вранье
я не умею. Не в мои-то годы...
Хочу сегодня!
Завтра - не мое.

Пусть завтра будет день
и будет пища.
А я уже сегодня есть хочу!
Ведь каждый в этой жизни
что-то ищет.
И рубит иногда не по-плечу.

Мы ждем удачи,
как земного чуда,
и манны, что посыплется с небес.
И снова я душою с Богом буду,
но шепчет в ушко мне лукавый Бес.

Смириться?!
Терпеливо ждать годами.
И быть счастливой несколько минут...
Так Бес и белый Ангел за плечами
опять никак согласья не найдут.