Старческое

Александра Юсупова 2
"Я постарел, утратил к жизни вкус"*,
не радуюсь щенком дневному бризу.
Укрыт одним из старческих капризов
на ложе, где когда-то прыгал пульс

От прелести легкодоступных уст
и кротости замужних одалисок.
О, скольким чаровницам был я близок,
читая Мандельштама наизусть!

Под языком таблетка валидола,
ночное судно прячется гондолой
в венецианской пристани ковра.

От старости не скрыться ни богатым,
ни бедным. Завершается игра.
"Меня Судьба замкнула в круг проклятый"*.

         А. Ю. 2013

*На заданные строчки Луиса де Камоэнса для венка сонетов