***

Александр Лиманский
Утопичность идей громогласных
Зачастую скрывает беспечность,
Ту, которая мчит в бесконечность,
Не взирая на сонм несогласных.

Неприемлемость инакомыслий,
Отрицая догматы суждений,
Порождает преграду сомнений
В справедливости праведной выси.

Соответствие мига пространству
Не бывает без релятивизма.
Так, взывающее к гуманизму
Проникает в умы отчужденье.
 
Где найти компромисс разногласий,
По какому пойти алгоритму,
Чтобы смело, в уверенном ритме
Дошагать до мечты без оказий?...