Черепки и клад

Нина Ивановна Серёгина
               
Мы различаем  в человеке многие черты.
Мы - разные: она и он, и ты.
Поэтому и чувства все неповторимы,
поэтому по-разному и любим, и любимы.

Поскольку в жизни идеала не бывает,
мужчина идеал из разных женщин составляет.
У нас есть тоже идеал мужчины,
с которым настоящие несопоставимы.

Любовью разной к разным женщинам пылая,
грехом мужчина это не считает.
Но, ради Бога, ты люби, кого захочешь,
зачем со мною из себя Ромэо корчишь?

Не хочешь быть покинутым, рогатым?
Живи один, не будь тогда женатым.
А ложью и притворством унижая нас,
любви не получает ловелас.

Он получает только суррогат,
как черепки, в которые вдруг превратился клад.