Пытка одиночеством

Зоя Лаптева
Вдвоем пьем чай:
Подруга моя - печаль.
Почему-то невкусно...

В душе - боль, стон,
Как будто открыт кингстон -
Затопили чувства.

Как клеть мне дом,
Уют и тепло – в былом.
Сиротливо и пусто…

Уйдет день в тень,
И ночь, смастерив кистень,
Затерзает до хруста.

Не даст мне спать,
И станет моя кровать
Мне же
        ложем Прокруста!