Самоирония

Мария Козыренко
Зачем душа не стареет со мною,
Ведь сил и желаний полно.
Но в зеркало глянешь -
И нет мне покоя.
Ах, молодость, где ты?
Она далеко.
Зачем не в ладу
Содержание и форма?
Не всем быть моделью дано.
Мне хочется крикнуть -
Я иного достойна!
Но кто мне поверит -
Изъян налицо.
Себя утешаю,
Что кто-то оценит
Порывы ранимой души.
Мне так не хватает
В любви объяснений,
Но очень боюсь я
Людей рассмешить.
Себя загоняю я
В клетку запретов.
Нельзя -
Окружающий мир мне твердит.
Но я им не верю, иначе поэту
Дышать невозможно
И незачем жить.

02.11.2010 г.