Для тебя

Елена Жмачинская


Я не скажу про памятные даты,
Про имена, согревшие любя…
Я от потерь не чувствую утраты,
Ведь не себя, мой друг, и не тебя.

Я не забуду страстное признанье,
Не отделю от скромности испуг…
Но я себя венчаю – на закланье –
Не возразив оправданности мук.

Не искажу изнеженности взгляда,
Не отпущу касание руки…
Я –  не раба беспутного обряда.
И… не в любви сгорают мотыльки.

Не осуди той узницы свободной.
Не охлади пожарищем из слов…
Я не склоняюсь, ивою угодной –
Век танцовщиц на пепле городов.

Я сохраню все памятные даты.
Я сохраню умеренности дар,
Все перемены "Старого Арбата",
Все имена и "Сретенский бульвар".

                28.06.2013