Что важнее

Нина Ивановна Серёгина
             
Не важно, что на самом деле есть,
важнее то, что думаем об этом.
Все наши убеждения: любовь, несчастье, честь,
свобода, процветание планеты -

в конечном счёте индивидуально:
возвышенно, скандально иль банально.

Ведь наши убеждения -
всего лишь заблуждения,
дающие нам радость
или пропасть для падения.

Мы разные и мы не объективны,
но жить хотят все с радостью активной.