Вечное дуло...

Александр Аве
Квадратные луны, овальные звезды:
И свернуты  плоскости в алые версты...
И я одиозное пламя  светил
 верчу "по часам" в безпричинное вин...

И на вершинах нечаянных, знания,
Открытия, все волнами, блещут заранее...
В Такт Измерения маются в сетках,
Током волшебным контачат в розетках...

А в центре: ...спеленатых коконов синих,
Стоят исполинские черные птицы.
Их клювы... как вороны - взгляды умны,
И сфинкские видят объемные сны.

Там, где совмещения. Вверх - трансы идей,
Я все в той нирване, где вскрытая дверь...
Бормочу в чих тантры: слова, где тихи.
И ветры шумят пирамидное "ты-ы-ы-ы"...

Спиральное липких галактик отрывом , 
вечерние звоны... чугунным усильем...
Вкушаю танины, леплю парафин...
И крупно - мелками пишу этот мир... 

Те ромбы мечтаний, погонны "на метр",
И меры бескрайних шарами la fetr...
А в шапках - жирафы, хоть тут и жара!
И пляшет светило с утра до утра...