Разлука на пороге

Светлана Хлопотова
А ты и этот Новый год встречаешь без меня
И, знаю я, что так будет всегда.
Ведь вместе нам с тобой не быть,
Нам нужно постараться всё забыть.

Как будто не было тех нежных слов,
Тех песен, поцелуев и стихов,
Которые дарил и посвятил ты мне,
Как дорогому человеку на земле…

Ведь я давно уже всё  поняла,
Но рассказать об этом не решалась я,
Боясь обидеть, ещё больше оттолкнуть,
Нелепыми словами всё перечеркнуть.

У всякого начала есть конец…
Ведь не дадут пойти с тобой нам под венец.
Разлука на пороге, как её принять?
Как сердце верное заставить замолчать?