Грабеж в Ново-Простоквашино

Евгений Дятченко
   (По мотивам мультфильма)   

Шуточные стихи  с претензией на ужастик.


Я на каникулы к друзьям,
Приехал погостить.
МаТроскина и Шарика,
В деревни навестить.

Едва порог переступил,
Увидел грязь и сор.
Наверное внутри семьи,
Опять разлад прошёл.

Пока порядок навели,
Всех третий пот прошиб
Тут заявился почтальон,
Ужасно мутный тип.

Пил чай, гнул пальцы, В уши дул,
«Япончика» мол знал.
«Втирал» нам свой авторитет,
Но рубль за сто, что гнал

Он байки лихо загонял
По прошлому «бродил».
И как-то так, промежду слов,
Прописочку  спросил.
 
Ну ладно фраер берегись,
Попал ты остолоп.
И взять его мы поклялись,
Всем скопом на «гоп-стоп».

Он нас не сильно занозил,
Да на фиг он нам сдался.
Хотелось просто, чтоб ума,
Побольше поднабрался.

Мы сумку с почтой заберем,
Над дурнем посмеёмся.
А письма сами разнесем,
Поди не надорвемся.

С утра напившись молока,
Ходили  искупаться.
Под вечер славно отдохнув,
Взялись маскироваться.


«МаТроскин ты, чего? Совсем,
С ума сошел усатый!?
Зачем тельняшку натянул,
И так весь полосатый.

Ты Шарик следом за котом,
В реке перекупался?
Сапог на уши нацепил,
А сам босой остался.

Решил принять ужасный вид,
Ему для предъявленья?
Да он от хохота помрет,
Ещё до ограбленья.

Короче; слушай чудаки,
В чулане видел краски.
Берем ножи, карандаши
И будем делать маски.»

Нарезав и раскрасив их,
Покинули «берлогу».
На тракт дворами подались,
Чтоб перекрыть дорогу.

Прождали битых два часа,
Все звезды сосчитали.
И как-то тихо загрустив,
Немного задремали.

Внезапно разбудивший вопль,
Всю душу в дрожь вогнал.
МаТроскин вздыбив шерсть и хвост,
От ужаса орал.

Я тоже в ступоре застыл,
Как грешник на заклятье.
Из леса вышел почтальон,
В чепце и белом платье.

Имел понуро-блеклый вид.
(Наверно от тоски)
Кота увидев протянул,
К нам сразу две руки.

Усатый продолжал орать:
«Ты Шарик не зевай!
Ату его... Ядрена вошь!
Меня скорей спасай!»

«Ты, что МаТроскин «замолол»?
С ума сошёл  болван?!
Я-ж твоя правая рука,
По кличке «Чингисхан».

Ну и потом вот эту дрянь,
Кусать ни в жизнь не стану.
Ещё заразу подхвачу,
К утру таким же стану.»

А почтальон к нам шёл дрожа,
Ужасная гаргулья.
И у него над головой,
Сияло полнолунье.

Но тут МаТроскин как всегда,
Всё дело «разрулил.»
«Спасайся братцы!!! Караул!!!»
Истошно завопил.

Вбежали в дом толкнув засов,
Защелкнули замок.
МаТроскин дверь перекрестил
И плюнул на порог.

Из  швабры вытесали кол
Заткнули в раме щели.
И сбившись в кучу до зари,
Настороже сидели.

С утра  прознали;  почтальон,
Мужик нормальный был.
На хуторок старушке он,
Посылку относил.

Погода скверною была
И дождик моросил.
Он вместе с сумкою промок
И ноги промочил.

Старушка доброю была,
Людей она жалела.
Чепец и платье отдала.
(Другого не имела)

Но после всех перипетий
Ужасного явленья.
Хотя по множеству причин,
Сорвалось ограбленье.

Нас почтальон зауважал,
Теперь мы знамениты.
Всегда привет передает,
Поскольку мы бандиты. 

                28. 06. 2013 г.