Диалог игрока

Зоя Крепс
Под утро игрок заявился домой,
Кричит:"Дорогая, скорее открой!"
-Опять во хмелю? - спросила жена,
-Ну, что ты, как можно, лишь каплю вина.

-Откуда так поздно? И с кем ты рядился?
-Так я, дорогая, на благо трудился.
-А деньги принёс? В доме нет ни гроша.
-Откуда? Помилуй! С собой ни шиша.

-А где же зарплата? В ресторан завернул?
Да может, на все там с друзьями гульнул?
-Нет, нет! В казино до утра просидел,
Пока кошелёк до нуля  оскудел.

Пришлось подзанять, и поставить на кон.
И снова всё мимо, прости же, пардон.
А я долг верну, - канючил игрок,
-Гляжу, не усвоил ты прошлый урок.

И что же теперь? До меня снизошёл?
-Да смилуйся ты,  я же к детям пришёл.
Ведь жизнь у них без отца нелегка.
И где ты найдёшь для себя мужика?