Там хорошо...

Евгений Багрянцев
Путешествуя неутомимо
в лабиринтах учений и вер,
мы надеемся, что ощутима
там безмолвная музыка сфер

недоступных, но только при этом
надо в жизни не очень грешить,
если следуешь мудрым заветам
этих вер, и не то что бы жить,

ожидая небесного рая,
воздаяния праведным дням,
и не ведать, что аура края,
где так смутно и горестно нам,

где мы всё же святыми не стали,
но изрядно устали от дел,
для кого-то - туманные дали
и наивных мечтаний предел.