В этом городе пьяных поэтов...

Ангелина Шевякова
В этом городе пьяных поэтов
И белых ночей,
Где однажды ступившие
Безвозвратно терялись,
Где балтийский ветер
Срывает шали с плечей,
Чтобы здешние женщины
Скорей оперялись.
Где серое небо
В полдень кажется выше,
Где преследуют
Каменным взглядом  львы,
Где не верят прогнозам
И все открытые крыши,
Знают лучше собственной головы.
Где каждый четвёртый угол
Сдан или снят,
Где переспросят значение
Слова «подруга».
И быть может подскажут
Адрес, где объяснят,
Что любовь – есть не тело
И не заслуга.
Где собор простирает
Каменные объятья
И тоска на душу
Бросается подворотнями,
Где так многое не сумела понять я,
Где наши с тобой места
Измеряю сотнями.
Где дни разводят людей,
А ночи – мосты,
Где позабыты богини,
Застывшие на дворцах,
Где улицы никогда не бывают пусты,
Чего, увы, нельзя сказать о сердцах.
В этом городе строгих домов,
И безумных идей,
Где никогда ни к чему
Не бываю готова,
В этом городе,
Самых нежных и странных людей,
Я боюсь не родиться снова.