Отчего...

Людмила Васильева Владиленовна
   Отчего тебя никто не слышит,
   Отчего в глазах твоих слеза...
   Это занавескою колышет
   Тихий ветер ... надвигается гроза.

     1994г.

   Я помню, в том былом романе,*
   Пришлось Онегину писать -
   К той, что отверг...
   Да, да, к Татьяне.

   Тогда перо, бумага, свечи
   Были в достатке, но сейчас...
   Быть может, Божий дар свободы,
   Теперь не посещает Вас?

 

  * А.С.Пушкин "Евгений Онегин"