Постой

Ангелина Шевякова
Постой. Не беги наугад.
И прежде других наук,
Научись не жалеть,
Не бояться
И долго ждать.
Выпусти гордость
Из скрещенных на груди рук.
Брось привычку старую боль
Холить и пеленать.
И заканчивай проклинать
Секундную шпагу на смущённых часах.
Посмотри лучше,
Как солнце топится в небесах.
И почувствуй себя отблеском
В Божьих глазах.
И пойми,
Что ты в первый раз
По-настоящему прав,
Что схватил совершенную истину
В полёте,
В прыжке.
Почувствуй, как запах кожи
Смешается с запахом трав
И как луч оставляет след на бледной руке
И проходит сквозь грудь ледоколом.
Пойми,
Что с рождения не имел чистого листа.
Почувствуй себя безликим,
Бесполым,
Примитивным рецептом –
Суть душа и вода.
Но чтобы соткать твоё тело,
Взорвалась не одна звезда!
Ты пришёл, не зная откуда,
Так хотя бы пойми – куда.
Научись быть счастливым,
Не жалеть,
Не бояться
И долго ждать.
В Бога мало верить –
Научись ему доверять.
Постой, не беги наугад,
Не своди с себя глаз.
Почувствуй незримую связь
Океанов с Луной.
Научись вдыхать кислород,
Как в последний раз.
Я знаю, таким как ты
Тяжелей весной.
И всё, что зрело в тебе цветком,
Заканчивается войной.
Но прошу тебя,
Ещё пару жизней –
Побудь мной.