Жестокий век, где множество дорог

Поэм Дипсина
Бесспорно лето прекрасная пора,
Но показалось мне, его угасли краски.
И, что деревья сами нехотя,
Одели пылью, навязанные маски.

Не помогают дождевые ласки,
И не поможет лёгкий ветерок.
Деревьям снять навязанные маски,
Жестокий век, где множество дорог.