По мотивам Басё

Евгений Войцековский
"Закончится гроза - и приезжай".
Вгляделся пристально - грозы-то нет, а тучи?
Безрайно здесь, влечёт - такая жаль,
Она ведь ничему нас не научит.

Читаю я осеннего Басё -
Глаз ястреба померк, и листья ивы
Чего-то там... Конечно - вот и всё...
Сверчок пленённый... Ну а мы-то живы

С тобой?