Гений шагает по улице в странной шляпе

Ангелина Шевякова
Гений шагает по улице в странной шляпе
Со старым пером,
Голову ниже воротника опускает.
С закатом уходит его последний паром
К миру людей.
Он его пропускает.
Его длинный шарф устало уснёт на полке
Свернувшись кольцом,
Табачный пепел осядет в хрустальную вазу.
Их хозяин стал самым большим на свете лжецом,
Душой не кривя ни разу.
Гений шагает по улице в странной шляпе
И улыбке похожей
На рождественский заговор светлячков.
Жаль, но такие не часто стареют кожей
И глаза его вряд ли
Досмотрятся до очков.
Их забирают раньше,
Раньше кричат «пора!»
Во сне к горлу души приставляют кладень.
Я бы хотела, чтобы ему с утра,
Цветы приносили
За то, что проснулся на день.