На волосок

Лика Поо
Кто дважды входит в реку Персеид
Оплачивать богам такую милость,
Не знает, что обратно путь закрыт.
Его любовь опять ему приснилась.

Не от луны отколется кусок
И прикоснётся к сумеркам в заливе.
Ты от меня был вновь на волосок
И пять минут мы быть могли б счастливей.

Но в Персеидах пламенный Персей
Бредет один, и устали не зная,
Всё ищет ту, что всех ему милей,
В околицах потерянного рая.

Цветы мертвы. И звёзд столетний дождь
Не оросит вовек твоей потери.
Кто был хоть раз в любовный омут вхож
Не умирает вовсе, ты поверь мне.