Брат мой

Ангелина Шевякова
Брат мой,
отягчённый телом,
пришедший издалека.
С глазами,
полными памяти прошлых жизней.
С душой цветка.
Принёсший мне подписать
Сверхновый Завет.
Правда твоя –
инфразвук,
несуществующий цвет.
Её не ловят перепонки людей,
криком разорванные в клочки.
Не видят расширенные зрачки.
Не чувствует сердце,
заросшее коркой,
спящее, как сытая змея.
Брат мой,
тебя слышу я!
Говори со мной
шумом летнего ливня,
криком младенца.
Брат мой,
уходящий курить
со взглядом невозвращенца.
Откуда ты?
Какая звезда без тебя опустела?
Брат мой, пой,
пой о любви,
о любви, переросшей тело.