***

Анастасия Устюгова
Мы все падем в этом бою
И я паду, не пообещав, что встану.
Однажды утром, у причала,
Я сброшу в море тело женщины,
Что когда-то нас с тобой венчала.
Я уничтожу все свои «люблю»,
«прошу» и «обещаю»,
Чтобы забыть все, что с тобой было
И что в итоге стало.

Мы все падем в этом бою.
И я паду, но лишь тогда,
Когда тебя рядом не станет.
Однажды, лед  у берега растает,
Рассеет темноту твой цепкий взгляд…
Мне покажется, что я ловлю его в последний раз,
Что я сдаюсь, сдаюсь сейчас…