Осознание

Малахова Юлия
Рациональна. Интуитивна.
Частично печальна и сенситивна.
Грежу грозами, улыбаюсь зимами
И ношу с собой картины корзинами.

Радио-приёмник и радио-станция.
Я – это Индия, Россия и Франция.
Я – одно большое молчание,
Устремлённое к молитвы звучанию.

Песчаные бури, сапоги в песке.
Видишь тот остров далеко на реке?
Видишь то золото, что не блестит?
Ум мой – не разум, сердце горит.

Солнечный луч протыкает сознание.
Вселенная – необъятное здание.
108 бусин в руке – бесконечность.
В каждом слоге рождается вечность.

Путы на сердце и душа перепачкана,
Оттираю её очень грубой наждачкою.
Оттираю и вижу, что грязи немерено,
Но хочу очистить все свои намеренья.

Иррациональна, любима, беспечна,
Знаю, что я душа и что вечна.
Сквозь звуки мантры открывается знание
И разум тянется к Бога сознанию.