Забыта в снегах

Анастасия Силенсер
Я забыта в снегах,
Я похоронена закатом – волком тьмы
Под глыбой миражей тенистых,
Там за далями полных красной скорби…

Я забыта в снегах,
Замерзает дыханье весны на губах,
Холодит плоть, и крики мои приглушает,
И всё дальше стекает свинцовым дождём в облаках…

Я забыта в снегах,
Потеряю, рассыплю, я,  сны здесь впотьмах,
Упаду на ступень, на могиле, я, в розах январских засну,
Будет ветер глумится над сердцем,
Будет пепел всыпать, неспеша, он, сюда…

Я забыта в снегах,
На ресницах моих, мне, безликий плетёт – он,  распятьем мой страх,
Что змеёю вползает в неровные мысли сейчас,
Что впивается ножнами в суть и решенья мои,
И свивает тревога гнездо,
Рассыпает все фразы тиши,
И борюсь с неизбежным своим,
И иду в направленье к концу…

Я забыта в снегах,
На останках судьбы умирает луна,
На часах бытия рассекает созвездье душа,
Разъедает слеза по песчинке меня,
И осенний корабль прибило к брегам,
Ожиданье закончило боль,
Траур вечным сугробом накрыл ложе из сна…