Ретро

Евгений Багрянцев
Поздний час,
а в гостиной -
лёгкий джаз
паутиной.

Полумрак.
Чуть заметный,
сизый лак
сигаретный.

До сих пор
в недрах ночи -
разговор
sotto voce, *

как и встарь -
вполнакала,
и - янтарь -
в полбокала.

                sotto voce - вполголоса (ит.)