Вголове

Иван Войлочников
Всё творится сейчас. В твоей голове.
Нет ни Бога, ни Чёрта. Ничего. Нигде.
Только Мысль, замкнутая на самой себе,
Убеждающая Абсурд: Мол, де

"Ты поверь, что тебя нет, и всё по правилам.
Вот есть Творец, и Рука Его праведна;
И что делать с жизнью - решать не нам
Бог приходил и умер.
Иди по Его стопам."

..И отвечаешь Себе, что все книги - враньё!
Что буквы на Правду, как вороньё;
Как сорока блестяшки в гнездо своё.
И не петь Соловьём. И Ничто не Всё.

А есть лишь Чёрное Небо и Звёзды в нём;
И Большая Корова, Молоком-Путём
Напоившая Черепаху, Слонов, Китов;
И Дракона,
который всё это сжёг Огнём...

***

Пепел к пеплу. Прах к праху. Мысль к Мысли - и
Человек обвинён в бессмыслии.
Дышит холодом, в Космос взгляд уперев,

И не ждёт ни Христа, ни Илии