***

Елена Шмель
Мы -  два путника.
Мы заблудились. Да, пусть будет так.
Когда-то жили и молились,
Теперь-застыли на губах.
Мы молимся сейчас, но странно
И лижем воск  на лже-свечах,
Мы обжигаемся так рано,
Дрожит душа в чужих руках.

Давай я съем твою свечу?
Затем – свою, и харкать кровью.
Но ничего. Я так хочу.

Не это ль названо любовью?