мать-и-мачеха

Катя Селюк
ну куда, куда ты денешься?
снег сошёл, дожди отпели
и звенят в кармане денежки
как апрельские капели

седина твоя взлохмачена
и листы дрожат, как листья
а в стакане мать-и-мачеха
от печали и от слизи