Тебя больше нет... братик...

Людмила Лидер
(На смерть старшего брата Юрия)

             "Ещё сестрёнке года нет, как ты ушёл за ней вослед"...

Тебя больше нет, мой братишка усталый,
Закончился путь твой на грешной земле...
Я только вчера о тебе вспоминала,
Вчера, перед тем, как случиться беде...

Наверно ты думал о нас издалёка,
В лихую минуту, в тот миг роковой...
Ещё одну веточку больно, жестоко,
Судьба сорвала с древа жизни, родной...

Когда-то все дружно и рядышком жили,
Венчал нас любовью родительский дом,
Встречались, смеялись, дружили, шутили...
Но время нас всех разлучило потом...

Я помню твои институтские годы,
Когда до утра ты сидел за столом...
Ходил на рыбалку в любую погоду
И очень любил мамин хлеб с молоком...

Как часто твои я стирала рубашки,
Как ждал по субботам тебя отчий дом,
Как ты за меня заступался, бедняжка,
Был ласковым парнем, суровым потом...

А в детстве зимой, на своём "лисапеде",
Катал по замёрзшей, бугристой земле,
Сидела на раме, как будто в "Победе",
И пела, ладошкой стуча по губе...

Ты водки не пил, не дружил и с притворством,
Дочурку свою, так безумно любил,
Что в жизни достиг - добивался упорством,
Трудом своим честным и мужеством сил...

Прости, не могу рядом быть с тобой,милый,
И горсткой земли проводить не смогу,
Хвороба и годы забрали все силы,
Я буду молиться за душу твою...

Пусть будет навеки, земля тебе пухом,
Пусть примет тебя и укроет теплом,
Во имя Отца и Святейшего духа,
Пока я жива, буду помнить добром...

27.06.2013.