врать, что навеки исчезну

На Высоцкий
Я умираю под Zeppelin и под слово.
Я умираю, но во имя тебя.
Нет, ты не держишь словно окова,
Это я сам пригвоздил навеки себя.

Пригвоздил твоим запахом и руками,
Которые хотели так удержать,
Взглядом, смехом, твоими слезами,
Которые никогда не начну забывать.

Обними меня вокзальным последним разом,
А я буду врать, что навеки исчезну.
И не перестану быть жидким едким газом,
Который зовет за собой тебя в бездну.