Ночь. Дежурная аптека

Валерий Новоскольцев
Наталье Лясковской

Ночь. Дежурная аптека.
Всем и всё - до фонаря!
Полюбила дева грека,
Отбывает за моря.

Бёдра греть, песок утюжить,
Солнцу выставить соски...
Что внутри, когда снаружи
Бесом ходят босяки?

Что внутри? Темно и сыро.
Тише, мыши, в лавке кот.
Этот грек - головка сыра!
Разевайте шире рот.