Волна морская

Дочь Земли
Удары волн, их путь далёк,
Они торопятся вперёд.
И разбиваются у ног
В привычной пене синих вод.

К брегам несут они песок,
Всё ускользает из под ног.
Дрожат окутанные тьмой
Не сосчитать их, нам с тобой.

Укрой волной как в колыбели
Чтоб чайки песни сердцу пели,
Спрячь от людей, хоть на мгновенье,
Нежны твои прикосновенья.

О, искры солнца, звёздный блеск,
И гуща водорослей, треск.
И гальки глянцевой тепло,
Наотмашь бьёт волна в лицо.

Вольна она в своём движенье,
Гремит, несётся с наслажденьем.
Ворчлива в каждом вздохе брызг,
И дарит звёздам свой каприз.