Волчий вой

Евгений Багрянцев
И ночь глуха,
      и небо чёрно.
Но ритм стиха,
      как пламя горна,
его меха,

к себе влечёт -
      за рифмой рифма,-
упругий счёт;
      стихия ритма
куда течёт?

И в чём здесь толк?
      Одна словесность.
Так воет волк
      на всю окрестность.
Провыл и смолк.

Но волчий вой
      там неуместен,-
поэт-изгой
      кому известен?
О, Боже мой...