6. Только двое

Надежда Сапега
Какое-то лето – жаркое что ли?
Каких-то мыслей полоски проплыли...
Хоть бы замолкло, завечерело
и лунный кружок наотмашь разбили.

Какое-то небо – мутное что ли?
И вы всё время в моей голове…
Там – в голове, вы говорили
об этом небе и лунной канве.

Какое-то всё пустое-пустое...
И кроме вас никого больше нет.
В моей голове засели двое –
ты, и этот твой автопортрет.

август, 2005