Лёд и пламя

Антон Асфодел
Свет, так мрачен и спокоен дождь,
Как будто сон…
С небес, как ангел ты придёшь.
Мир нам подарит эту ночь,
С тобой вдвоём…
И рядом будешь ты со мной.
Возьму я за руку тебя…

Сон так вечен, как короткий миг,
Спасения нет…
На утро, обрывая жизнь.
Ты будешь в памяти моей,
Я ухожу…
Со мною рядом лишь во сне.
Я буду помнить о тебе…

Звёзд, сияние, под моим окном,
Как будто сон…
Наполнят души ярким сном.
И в вечность вместе вознесём,
С тобой вдвоём…
Огонь любви – печаль уснёт.
И вновь умру я за тебя…

Жизнь, как призрак в темноте,
Спасения нет…
Под отражением в воде.
Где вновь надежда оживёт,
Я ухожу…
Услышишь, голос мой во сне.
Я буду помнить о тебе…

О, этот мир,
Куда приводят не мечты…
Мой путь к тебе
Мне напророчила не ты…
Остатки падших звёзд,
Что освещали небеса…
Согреют мир вокруг,
И вновь откроются глаза…
(Где вновь упавшая слеза…)

Свет, Луны так призрачен во тьме,
Как будто сон…
Сольётся в танце в образ твой.
Где тени оживают вновь,
С тобой вдвоём…
Но мы не можем быть с тобой.
Как лёд и пламя мы умрём…

Сон так вечен, как короткий миг,
Спасения нет…
На утро, обрывая жизнь.
Ты будешь в памяти моей,
Я ухожу…
Со мною рядом лишь во сне.
Я буду помнить о тебе…

О, этот мир,
Куда приводят не мечты…
Мой путь к тебе
Мне напророчила не ты…
Остатки падших звёзд,
Что освещали небеса…
Согреют мир вокруг,
И вновь откроются глаза…