Каменное сердце

Ахмет Яндиев
С рожденья всех он удивлял
Он никогда не плакал
За то смеялся от души
Даря всем людям радость

Настигнет горе иль беда
Он молча сядет рядом
И тихо скажет-"Извини
Я не умею плакать"

И говорили все вокруг
Бывает же однако
Не уж то камень там в груди
Раз он не может плакать

И глядя на его лицо
О горе забывали
И становилось вдруг легко
Как будто нет печали

Но вот случилась вдруг беда
Он умер как то сразу
И лишь улыбка на лице
Не ведало печали

И вот решили все друзья
Давайте просто взглянем
Какое сердце там в груди
Быть может правда камень

И достают они с груди
Комочек этот странный
Он как живой в руках дрожит
На нём одни лишь раны

Из этих ранок как слеза
Наружу кровь сочится
Как будто слёзы прямо с глаз
Смогли туда вместится

Теперь мы знаем почему
Не ведал ты печали
Ты плакал сердцем, а глаза
Всегда твои смеялись

И эти раны говорят
Как ты страдал при этом
Прости нас друг, что мы порой
Не понимали это

И над могилою его
Стоит сегодня мрамор
И выбиты на нём глаза
Что не умели плакать

Под ними сердце и из ран
Тихонько слёзы льются
И надпись "Пусть они всегда
Такими остаются".