Как и тогда

Александр Мирских
Шломо Арци (с Иврита перевел А.Х.)

И по дороге, да по дороге
я вдруг уснул под шум дождя.
Спасибо что не разбудила
мне снилась ты,
как и тогда.

Мир рушится, от амбиций.
Когда любил я, не любила ты.
Путешествую по воображению,
порою лучше там
как и тогда.

Как и тогда нащупал в темноте
сигарету зажечь, как и тогда
как и тогда сидел я ночью,
ты там всегда со мной,
как и тогда.

Все это было или нет,
в другом мире, около пяти
Не время любить, не время для исповеди,
не пьян я, опустился на колено
спросил: не веселый и не грустный,
Выходи за меня опять?"

Как и тогда я дал тебе в темноте,
Огромное кольцо, как и тогда.
Как и тогда сидели мы ночью
ты там всегда со мной, как и тогда.

Как и тогда нащупал в темноте я
сигарету зажечь, как и тогда
как и тогда ты любила меня ночью,
ты там всегда со мной,
как и тогда.

И по дороге, да по дороге
Спасибо что не разбудила
мне снилось все,
как и тогда.